ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

 

В Органе по сертификации продукции ФГБУ ФНКЦ ФХМ ФМБА разработана и внедрена система менеджмента качества, отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 "Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг".

Применение системы менеджмента качества обеспечивает управление организационной, юридической, технической деятельностью ОС для проведения работ по подтверждению соответствия продукции, в том числе для организации испытаний и инспекционного контроля за сертифицированной продукцией в установленные сроки и в полном объеме.

Орган по сертификации продукции имеет:

-    достаточный опыт работы в области оценки качества продукции, работы с нормативными документами и авторитет в заявленной области;

-      необходимые средства и документированные процедуры;

-      квалифицированный и прошедший специальную подготовку персонал;

-      актуализированный фонд технических регламентов, нормативных документов на продукцию и методы испытаний;

-   организационно-методические документы, устанавливающие правила и порядок сертификации однородной продукции, в том числе правила рассмотрения апелляций, приостановления или отмены действия сертификатов, знаков соответствия.

Руководитель органа по сертификации несет ответственность за эффективное функционирование системы менеджмента качества, организацию внутренних проверок и доведения их результатов до всего персонала органа по сертификации. Персонал органа по сертификации ознакомился с Руководством по качеству и полностью его одобряет.

Руководитель органа по сертификации обязывает весь персонал осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями Руководства по качеству ОС, действующих положений и инструкций, что является гарантией реализации Политики органа по сертификации в области качества.